[緊急通知]化學系系館(積學館) 自6/14(一)上午9時起閉館,進行館舍消毒作業,一切服務暫停,所有人員非經系主任、副系主任或貴重儀器中心主任同意不得進入系館。

消息來源:化學系辦公室


各位化學系成員好:各位化學系成員好:

於今天下午本系接獲通知有一位成員確診新冠肺炎,請各位成員配合本系以下的閉館消毒作業。

  1. 化學系系館(積學館) 自6/14(一)上午9時起閉館,進行館舍消毒作業,一切服務暫停,所有人員非經系主任、副系主任或貴重儀器中心主任同意不得進入系館。
  2. 重新開放時間待消毒工作完成後將另行公告,造成不便之處,敬請見諒。
  3. 學校已經匡列一批風險較高的密切接觸者進行篩檢,本系未來將視採檢結果隨時調整防疫消毒措施。
  4. 未受到匡列且足跡有重疊的成員請不要緊張,請密切注意身體狀況,保持警覺,並請參考學校所發佈的防疫作業懶人包中的”自我健康監測”:https://osa.ntu.edu.tw/board/detail/sn/468 。

以下就本系確診案例做簡單說明:
確診成員於6/12(六)出現喉嚨痛與發燒症狀,隨即前往醫院篩檢,於6/13(日)下午確診。該成員主要的活動範圍在系館B棟4F,偶而會到A棟3F實驗室拿取樣品。最後一次進入系館時間為6/10(四),進入系館後使用客梯到達工作空間。學校目前匡列的範圍為確診者出現症狀前三天(9、10與11號)的密切接觸者,其餘足跡重疊者列為自我健康監測。 

 

在這邊我們要特別感謝確診成員的機警,在有症狀時主動前往篩檢,並在確診之後充分提供我們所需的相關訊息,讓我們能夠迅速地了解狀況並做出適當的處理。沒有人希望確診,也沒有人會刻意讓其他人染疫,以台灣目前的疫情狀況每個人都有機會染疫,唯有大家都保有警覺心,誠實且理性的面對疫情,我們才能逐漸控制疫情並且恢復正常生活。

也感謝各位系館成員的配合與諒解,也讓我們祝福確診成員早日康復。

 

祝各位端午佳節快樂 健康順心

 

化學系環安衛小組